Виноград маринованный

Виноград маринованныйВиноград рекомендуется есть и для улучшения состава крови, поскольку он увеличивает количество эритроцитов, повышает уровень гемоглобина, стимулирует кроветворную функцию костного мозга. Кушайте на здоровье!
Ингредиенты
-1 кг винограда
-1 стакан уксуса,
-2 стакана воды,
-1 чайную ложку соли,
-стакан сахара
Способ приготовления:
Большие кисти спелого, но твердого винограда промыть, уложить в банки и залить охлажденным маринадом. Банку покрыть пергаментной бумагой, завязать и хранить в холодном месте. Для приготовления маринада на каждый килограмм винограда надо взять 1 стакан уксуса, 2 стакана воды, 1 чайную ложку соли, стакан сахара, все это перемешать, прокипятить и охладить. Таким же способом можно мариновать и сливы.

Оставить комментарий