Маринованные яйца

Маринованные яйцаОвощи умеют все мариновать, а вот яйца? Этот рецепт посвятит вас в огромный секрет человечества……
Пробуйте, все в ваших прекрасных руках!
Ингредиенты
-8 яиц
-2 головки чеснока
-2 ст. ложки перца в горошинах
-3 звездочки гвоздики
-1 корень имбиря
-1-2 стручка жгучего перца
-4 веточки тмина
-0,5 л яблочного уксуса
-0,5 л оливкового масла
Приступим к приготовлению
1. Положите яйца в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения и варите в течение 10 минут. Слейте, обдайте холодной водой, остудите. Очистите от скорлупы и положите в банку.
2. Подготовленные зубчики чеснока положите в кастрюлю с яблочным уксусом. Добавьте тмин, нарезанный имбирь, жгучий стручковый перец целиком, гвоздику, горошины перца и доведите до кипения.
3. Залейте яйца полученным маринадом. Добавьте оливковое масло. Закройте банку и поставьте в прохладное место на 24 часа. В течение этого времени 2-3 раза переверните ее вверх дном.
Приготовленные таким образом яйца можно хранить в холодильнике в маринаде максимум 4 дня. Травы и пряности вы можете варьировать по вашему вкусу.

Оставить комментарий