Рецепт приготовления маринованных арбузов

Рецепт приготовления маринованных арбузовКонсервирующее действие маринования пищевых продуктов основано на создании неблагоприятных условий для развития микроорганизмов путем погружения их в раствор пищевой кислоты.
Для маринования пищевых продуктов обычно применяется уксусная кислота.
Ингредиенты
На 2-х литровую банку (Стерилизовать 15 минут)
-1 столовая ложка соли
-2 столовые ложки сахара
-1 чайная ложка уксусной эссенции или 50 грамм 9% уксуса
На 3-х литровую банку (Стерилизовать 20 минут)
-1,5 столовые ложки соли
-3 столовые ложки сахара
-1,4 чайной ложки уксусной эссенции или 70 грамм 9% уксуса
Способ приготовления
Маринад для арбузов
Соль и сахарный песок растворите при нагревании в воде и кипятите в течение 10-15 минут, после чего процедите через марлю. Затем к процеженному маринаду добавьте уксус.
Арбузы вымойте, нарежьте дольками так, чтобы их удобно было закладывать в банки. Лично я кожуру у арбузов срезаю тонким слоем, но можно её и не срезать. Порезанные арбузы сложите в заранее вымытые и стерилизованные банки и залейте подготовленным горячим маринадом. Стерилизуйте банки положенное время, а потом закрывайте крышками. Готовые арбузы переверните дном вверх, накройте чем-нибудь теплым и оставьте остывать. Через пару дней выносите банки в прохладное место на хранение.

Оставить комментарий