Огурцы свежие маринованные

Огурцы свежие маринованныеОгурец — Это идеальный диетический продукт: заполняет желудок, вызывая чувство насыщения, но при этом почти не содержит калорий, ведь на 95-98% состоит из воды.Что содержит огурец? 0,7% клетчатки, 2-2,5% углеводов, до 1% белков, 0,4% минеральных солей и… много витаминов.
Ингредиенты (На 10 банок (0,5 л) )
-3,1 кг свежих плотных огурцов
-5 шт. красного стручкового перца
-50 шт. черного перца (горошком)
-50 шт. душистого перца (горошком)
-40 шт. гвоздики
-10 шт. лаврового листа
-3 г корицы
-100 г соли
-100 г сахара
-500 г уксуса (6%)
-не более 10 г зелени на банку: зелень петрушки, хрена, листья черной смородины, укроп и эстрагон.
Способ приготовления:
Перед укладкой зелень промыть и некрупно нарезать (порвать). Уложить на дно банки.
Огурцы промыть, затем обрезав концы замочить в холодной воде на 4-6 часа.
При укладке ингредиентов в банку 0,5 л необходимо соблюдать следующие пропорции: 300 г огурцов, 1/2 красного стручкового перца, 5 шт. черного перца (горошком), 5 шт. душистого перца (горошком), 4 шт. гвоздики, 1 шт. лаврового листа, 0,3 г корицы.
Сделать маринад:
1,6-1,8 л воды вскипятить, добавить соль, сахар и уксус. Охладить до температуры 75-80С. Полученным маринадом залить банки с подготовленными ингредиентами. Залитые банки накрыть крышками и стерилизовать при температуре 100С в течение 7-10 минут. Закатать и перевернуть до полного охлаждения.

Оставить комментарий