Пасхальный кулич

Пасхальный куличБыстро и вкусно! Наслаждайтесь гармонией вкуса!
Ингредиенты (На 4 штуки:)
-0,5 кг муки
-25 г свеж.дрожжей
-100 мл молока
-щепотка соли
-130 г сахара
-125 г слив.масла,
-130 г творога
-1ч.лож.лимонной цедры
-2 яйца
-1 желток.
Способ приготовления:
Просейте муку через сито горкой и сделайте в ней углубление. Вылейте в него дрожжи, разведённые в тёплом молоке. Смешайте с мукой, взятой с краёв, и оставьте накрытыми салфеткой на 30 мин. Добавьте в приготовленную опару остальные ингредиенты, исключая желток, накройте и снова оставьте на 30 мин. Хорошо вымесите тесто, разделите на 4 части.
Каждую из них поделите ещё на 3 части, раскатайте в длинные полоски и скрутите в жгут (переплетите в косу). Соедините в кольцо. Накройте на 15 мин, после чего смажьте желтком и выпекайте 15-20 мин при темп.180.

Оставить комментарий