Пасха заварная

Пасха заварнаяНу просто- восторг! Очень вкусно! Наслаждайтесь гармонией вкуса!
Ингредиенты
-0,5 жирного творога
-200 г. сливочнрого масла
-400 г. густой сметаны
-4 яйца
-300 г. сахара
-1 пакетик ванильного сахара
-горсть черного изюма
-горсть миндаля
Способ приготовления:
Протереть через мелкое сито масло и творог. Занятие муторное, но — необходимое.
В кастрюлю с протертым маслом и творогом добавить сметану, яйца, сахар, перемешать. Поставить на водяную баню и довести до кипения, непрерывно помешивая. Как закипит — урать с огня, постараться побыстрее остудить. В остывшую массу добавить миндаль, вымытый и просушенный изюм, ванильный сахар. Хорошо перемешать. В дуршлаг постелить слой марли, предварительно смоченной, выложить творожную массу, накрыть также марлей и поставить гнет. Я обычно — тарелочку, а на нее — литровую банку с водой. Отстаиваться и стекать пасха должна не меньше суток. За это время я несколько раз подтягиваю концы марли, чтобы масса становилась более плотной, ведь сыворотка стекает, объем уменьшается.
Ничего особо сложного нет, но вкус — необыкновенный.
Попробуйте!

Оставить комментарий