Рецепт пасхального кулича

Рецепт пасхального куличаБесподобно вкусно, попробуйте! Кушайте на здоровье!
Ингредиенты
Для теста потребуется:
-80 г сырых или 1 пакетик сухих дрожжей,
-400 г муки,
-100 г сахара,
-160 г сливочного масла,
-5 — 6 яиц,
-100 г молока,
-1,5 ч. л. соли,
-80 г изюма или цукатов,
-чуть ванилина.
Для сиропа:
-60 г сахара,
-20 г вина,
— 45 мл воды.
Для помадки:
-1 взбитый белок с сахарной пудрой и ванилью,
-цукаты,
-сухофрукты.
Способ приготовления:
В результате получится кулич весом 1 кг.
В последнее время для выпечки кулича я пользуюсь хлебопечкой: закладываю туда все ингредиенты для теста и через 4 часа получаю испеченный кулич, остается только пропитать его сиропом и украсить глазурью.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий