Чесночные пампушки

Чесночные пампушкиЧеснок содержит более четырехсот различных полезных компонентов, в том числе множество антиоксидантов, которые обладают целым рядом положительных лечебных свойств. Чеснок снижает уровень холестерина, разжижает кровь, снижает кровяное давление, обладает противовоспалительным действием. Кушайте на здоровье!
Ингредиенты
ТЕСТО
— 500 г муки
— 250 мл теплой воды
— 7 г сухих дрожжей ( 20 г свежих)
— 3 ст л растительного масла (50г свинного жира)
— 2 ч л патоки ( мед, сахар)
— 2 ч л соли
ОБСЫПКА
— рубленная петрушка
— мелко рубленный чеснок
— растительное масло
— перец чили
Способ приготовления:
— Замесить эластичное тесто, выложить в посуду смазанную маслом, наркыть и поставить подходить в теплое место на 30 минут
— Налить в миску 70- 100 мл растительного масла..и смешать с рубленной зеленью, чесноком и перцем
— Разделить тесто на 16 частей..
— Каждую часть раскатать в жгут ( колбаску) длинной около 25 см..и завязать узелком
— Выложить плюшки на бумагу , накрыть и поставить подходить в теплое место пока не увеличатся вдвое
— Выпекать в предварительно нагретой до 210 С духовке 15 минут.. до золотистого цвета
— ГОРЯЧИЕ плюшки.. смазать кисточкой масляной смесью.. или прямо в миске обвалять в масле..
Я все делала по рецепту, с медом, без сахара. В первый раз и во-второй раз у меня получились 24 шт. и искупала их в миске…

Оставить комментарий