Плацинды с брынзой

Плацинды с брынзойНу просто- восторг! Очень вкусно! Наслаждайтесь гармонией вкуса!
Ингредиенты
Тесто:
-Полтора стакана пшеничной муки,
-1 яйцо,
-полстакана растоплённого сливочного масла,
-1 чайная ложка растительного масла,
-2 трети стакана воды,
-соль.
Для начинки:
-3 стакана тёртой брынзы,
-2 яйца,
-3 столовые ложки топленого сливочного масла,
-3 столовые ложки рублёной зелени укропа и петрушки.
Способ приготовления:
Муку собрать горкой, сделать углубление, влить в него смесь воды с половиной яйца, растительным маслом и солью.
Замесить эластичное тесто, скатать его в шар, накрыть влажной салфеткой и оставить на 30 минут.
Приготовление начинки. Брынзу смешать с яйцами, сливочным маслом, зеленью, перемешать.
Разделить его на небольшие кусочки, раскатать тонкие лепешки, вытянуть их, сбрызнуть сливочным маслом и сложить по две вместе.
На середину заготовок положить начинку, края теста защипать к центру в виде сходящихся лучей.
Плацинды слегка раскатать, уложить на смазанные растительным маслом листы, смазать яйцом.
Выпекать при температуре 230-240″С.

Оставить комментарий