Мясной пирог «Крокодил»

Мясной пирог «Крокодил»Ну, просто безумно вкусно и очень быстро! Приятного вам аппетита!
Ингредиенты
Для теста:
-1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)
-2 ст. ложки сахара
-1 щепотка соли
-1 яйцо
-250 мл. теплого молока
-6 ст. ложек растительного масла
~ 500 гр. муки
Для начинки:
-1 маленький кочан капусты
-2—3 луковицы
-500 гр. мясного фарша
-соль, перец
Способ приготовления:
1. В большой чашке смешиваем все сразу: яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар. Отмеряем примерно 500 гр. муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно, до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам. Формируем шар, накрываем салфеткой и отправляем в тепло на расстойку.
2. А этим временем занимаемся начинкой: пережариваем все по отдельности, капусту, лук и фарш. Солим и перчим по вкусу.
3. Раскатываем прямоугольный пласт теста, обрезаем края, чтобы было ровненько, а остатки теста нам еще пригодятся.
4. Переносим тесто на противень застеленный пергаментом, иначе потом это сделать будет трудно. На середину выкладываем начинку.
5. Начиная с углов, делаем надрезы до начинки толщиной около 3—4 см. Складываем их косичкой внахлест, оставляем только первые и последние.
6. Из верхней части складываем голову, а из нижней- хвост.
Мясной пирог «Крокодил»
7. Формируем ноздри у Крокодила, из обрезков теста лепим лапки и глаза- брови.
8. Делаем клыки с помощью ножниц по краю челюсти, не дорезая до конца.
Мясной пирог «Крокодил»
9. Также ножницами создаем неровности по всему телу.
Мясной пирог «Крокодил»
10. Выпекаем в духовке при 200 градусах до зарумянивания. За 10 минут до готовности смазываем животное взбитым яйцом.

Оставить комментарий