Вертута с творогом

Вертута с творогомБесподобно вкусно, попробуйте! Кушайте на здоровье!
Ингредиенты
Для теста:
-мука… 320,
-масло сливочное… 80,
-масло растительное… 40,
-яйцо… 1,
-вода… 100,
-соль;
для начинки:
-творог… 440,
-сахар.. 40,
-мука… 20,
-яйцо… 1 1/2.
Способ приготовления:
Из муки с большим содержанием клейковины, яиц, воды и части растительного масла замешивают вытяжное тесто, раскатывают его скалкой, растягивают на руках и переносят на чистое полотно. Поверхность раскатанного листа смазывают или сбрызгивают смесью растопленного сливочного и оставшегося растительного масла и покрывают творожной начинкой. Затем заворачивают в виде рулета, который в свою очередь сворачивают спиралью и переносят на смазанный жиром лист. Поверхность вертуты смазывают яйцом и выпекают. Перед подачей нарезают на порции.
Точно так же готовят вертуту с тертой брынзой (480 г брынзы на 1 кг изделий).

Оставить комментарий