Никуман из тыквенного теста

Никуман из тыквенного тестаНу, просто безумно вкусно и очень быстро! Приятного вам аппетита!
Ингредиенты (на 24 штуки)
Для теста:
-Мука 330 г
-Тыквенное пюре 300 г
-Соль 0,5 ч. ложки
Для начинки:
-Мясо индейки (непостный окорочок) 600 г
-Лук репчатый 3 средние головки
-Лук зеленый 6 стеблей
-Соевый соус 50 мл
-Свежий имбирь 3-5 см
-Консервированные ростки бамбука 175 г
-Соль 0,5 ч. ложки
-Свежесмолотый черный перец
-Мука на подпыл
Способ приготовления:
Тыкву очистить от семян и кожуры. При использовании тыквы сорта Hokkaido кожуру можно не очищать, только тщательно помыть. Нарезать на кусочки, сложить в подходящую посуду с крышкой и поместить в микроволновую печь.
Запекать при мощности 600 Вт в течении 7-9 минут.
Горячую мякоть тыквы пропюрировать миксером или протереть через сито для более гомогенизированной консистенции.
Дать пюре остыть, добавить в него соль и замесить тесто.
Разделить тесто на 24 кусочка. Каждый кусочек обмакнуть в муку и раскатать в круг величиной 10-12 см. В центре разместить начинку и защипать тесто по кругу складочками.
При защипе большой палец руки находится в центре круга, а указательный и средний прикрепляют очередную, поданную другой рукой, складку.
Для начинки овощи и мясо пропустить через крупную мясорубку или мелко нарезать.
Смешать, приправить соевым соусом солью и перцем. Имбирь натереть на самой мелкой терке, добавить в начинку.
Сформованные никуманы уложить в кастрюльки пароварки, выстеленные хлопчатобумажными салфетками.
Варить на пару в течении 45 минут. Подавать горячими.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий