Заливной пирог с вишней

Заливной пирог с вишней Заливной пирог с вишней — праздничное блюдо! Пальчики оближешь!
Ингредиенты:
300–350 г пшеничной муки,
1 пачка (200 г) сливочного масла или маргарина,
1 стакан сахара,
1 ч. л. чайной соды,
соль по вкусу (щепотка),
стакан вишни,
полстакана цукатов,
лимон, 0,5 л молока,
сахарная пудра.
Способ приготовления:
Просеять муку.
Смешайте молоко, соду, соль, масло (его нужно предварительно растопить до жидкого состояния) по возможности миксером.
Вымойте ягоды в проточной воде, дайте влаге стечь, затем удалите из вишни косточки.
Цукаты очень мелко порезать.
Лимон очистите от корочки (не старайтесь срезать ее как можно тоньше) и затем ее мелко порежьте.
Все ингредиенты (исключая муку) смешайте.
В муке нужно сделать воронкообразное углубление и всю полученную массу влить туда.
Итак, пирог готов… к выпечке.
Смажьте дно и стенки сковороды сливочным маслом или маргарином.
Посыпьте сковороду мукой и выложите тесто ровным слоем.
Ставьте пирог в заранее разогретую духовку.
Время выпечки — 45–50 минут.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Оставить комментарий