Пицца «Морской мир»

Пицца Морской мир Пицца «Морской мир» Великолепный вкус!
Ингредиенты:
Для теста:
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ст.л. сахарного песка
1 стакан тёnлой воды
2, 1/2 стакана пшеничной муки
1 ст.л. соли
2 ст.л. оливкового масла
Для начинки:
200 г замороженного коктейля из морепродуктов
1 жёлтый сладкий nерец
1 ст.л. каперсов
60 г моцареллы
15 г nармезана
1 ст.л. свежего майорана
12 маслин без косточек
3 ст.л. оливкового масла
соль
молотый чёрный nерец
свежая зелень для украшения
Для соуса:
3 ст.л. оливкового масла
1 большая луковица
3 зубчика чеснока
2 ст.л. орегано
800 г консервированных nомидоров
2 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. сахарного песка
соль
молотый чёрный
nерец
4 спелых помидора
Способ приготовления:
Положить дрожжи и сахар в миску, смешать с 4 ст. ложками тёплой воды и оставить на 15 минут в тепле.
Смешать муку с солью, выложить горкой, сделать углубление в центре.
Добавить в него масло, разведённые с сахаром дрожжи и оставшуюся воду. Деревянной ложкой замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут. За эти полчаса один раз обмять тесто и дать ему вновь подняться.
Тесто раскатать в круг не толще 6 мм, выложить на противень, пальцами растягивая края, чтобы его форма стала ровной.
Для томатного соуса:
Разогреть масло в большой кастрюле, лук и чеснок мелко порезать, положить в кастрюлю и обжаривать 7-8 минут, пока лук не станет мягким.
Добавить орегано, консервированные томаты, томатную пасту, сахар.
Приправить солью и перцем по вкусу и тушить 15-20 минут, помешивая, до тех пор,пока соус не выпарится на треть и не загустеет.
Помидоры вымыть, мелко порезать, добавить в соус.
Тушить ещё 3-5 минут.
Раскатать тесто кругом диаметром 25 см на слегка посыпанной мукой поверхности.
Выложить на противень, смазанный маслом, и сделать небольшой бортик. Смазать тесто томатным соусом почти до самых краёв.
Размороженный коктейль из морепродуктов, из которого слита жидкость, разложить на тесте.
Сладкий перец вымыть, почистить, порезать небольшими кубиками, выложить на пиццу вместе с каперсами. Посыпать пиццу натёртыми на мелкой тёрке сырами и майораном, сверху разложить порезанные или целые
маслины.
Сбрызнуть оливковым маслом и приправить солью и перцем.
Запекать в духовке, предварительно нагретой дО 2000С, 18-20 минут — до готовности теста.
Украсить зеленью и сразу же подавать к столу.

Оставить комментарий