Творожно-манная запеканка «Нежность»

Творожно - манная запеканка "Нежность" Творожно — манная запеканка «Нежность». Наслаждайтесь гармонией вкуса!
Ингредиенты:
500-600гр творога;
1/2 ст. сахара;
5 яиц;
70 гр. сливочного масла;
1,5 ст. молока;
45-50 гр. манной крупы;
Малиновый сироп.
Способ приготовления:
Сварить манку.
Для этого закипятить 1,5 ст. молока, всыпать манку, помешивая, варить 2 — 3 минуты.
Дать остыть.
Белки взбить с сахаром.
Добавить к белкам желтки. Взбить.
В полученную смесь добавить сваренную манку и размягченное сливочное масло.
Взбить.
Добавить творог, хорошо перемешать и затем — изюм, порезанные курагу и цукаты. Изюм и курагу предварительно помыть и залить кипятком на 5-10 минут.
В форму для выпечки, смазанную маслом и посыпанную мукой, выложить полученную массу.
Выпекать при температуре 170 градусов 40-50 минут.
По готовности из духовки сразу не вынимать, чтобы творожная запеканка не опала. Для этого, слегка приоткрыть духовку и дать запеканке постоять там минут 30.
Творожную запеканку нарезать порционно, полить сиропом и подавать к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Оставить комментарий