Пирог янтарный

Пирог янтарный Пирог янтарный. Пышный и очень вкусный! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
250 г муки, 180 г сахара, 3 яйца.
Для начинки: 500 г кураги, 100 г грецких
орехов, яйцо, 60 г ликера, сливочное масло.
Способ приготовления:
Курагу переберите, промойте, немного измельчите и смочите ликером.
Орехи измельчите и смешайте с курагой.
3 яйца тщательно взбейте с сахаром на водяной бане при температуре до 50 °С.
Не переставая взбивать, выньте смесь из бани, охладите до комнатной температуры и смешайте с курагой.
Добавьте муку и аккуратно перемешайте.
Противень или форму густо смажьте маслом, посыпьте мукой и выложите тесто.
Взбейте яйцо, смажьте им тесто и выпекайте 25—30 мин при температуре около 200 «С.
К столу лучше подавать охлажденным.

Оставить комментарий