Рыбная запеканка

Рыбная запеканкаБесподобно вкусно, попробуйте! Кушайте на здоровье!
Ингредиенты (На 4-6 порций:)
-2 столовые ложки сливочного масла,
-2 столовые ложки хлебных крошек,
-500 г белой рыбы типа трески,
-1,5 чайной ложки соли,
-свежемолотый белый перец,
-1,5 столовой ложки муки,
-30 г размягченного сливочного масла,
-300 г густых сливок,
-2 яйца
Способ приготовления:
1 Разогрейте духовку до 200 °С. Половиной нормы сливочного масла смажьте продолговатое блюдо емкостью 1,5 литра. Можно также использовать кольцевую форму. Посыпьте хлебными крошками.
2 Почистите рыбу и удалите все кости. Нарежьте рыбу кусочками и поместите в пищевой процессор. Посыпьте небольшим количеством соли. Включите процессор и хорошо измельчите рыбу. Остановите процессор. Добавьте белый перец, сливочное масло, муку и яйцо.
3 Снова включите процессор. Постепенно добавляйте сливки, пока смесь не станет однородной. Не переусердствуйте, иначе смесь может расслоиться.
4 Вылейте приготовленную смесь в блюдо или форму. Содержимое не должно превышать двух третей объема блюда, так как во время приготовления смесь будет подниматься. Накройте фольгой или жиронепроницаемой бумагой. Поместите форму в жарочную емкость, заполненную водой. Воды должно быть столько, чтобы при погружении в нее формы жидкость находилась в средней части емкости.
5 Запекайте в духовке в течение 50-60 минут. Проверьте готовность блюда чем-нибудь острым: запеканка должна быть плотной. Немного охладите блюдо и освободите его края с помощью ножа или лопаточки. Выложите запеканку на тарелку. Украсьте очищенными креветками и подавайте с соусом.

Оставить комментарий