Хлеб Фрица

Хлеб ФрицаНу просто- восторг! Очень вкусно! Наслаждайтесь гармонией вкуса!
Ингредиенты
-молоко — 1 стакан
-сахар — 1 ст.л.
-соль — 1 ч.л.
-сливочное масло — 0,75 ст.л. размятого
-дрожжи — 1,5 ч.л. сухих
-вода — 2 ст.л. теплой
-мука — 2,9 стакана просеянной
Способ приготовления:
Нагреть молоко в кастрюле почти до кипения. Снять с огня и перелить в миску. Добавить сахар, соль и сливочное масло.
Развести дрожжи в теплой воде и дать постоять 5 минут, пока они не растворятся. Влить в молоко и хорошо размешать.
Всыпать в полученную смесь пол-порции муки и мешать, пока она не превратится в однородную массу. Затем добавить оставшуюся муку и вымесить крутое тесто.
Выложить тесто на посыпанную мукой доску и продолжать месить в течение 10 минут, пока оно не станет совсем гладким и упругим. Поместить шар из теста в слегка смазанную жиром посуду и перевернуть несколько раз, чтобы поверхность теста тоже была слегка смазана жиром.
Закрыть посуду крышкой и оставить стоять в теплом месте на 1,5-2 часа, пока тесто не поднимется и не увеличится по объему вдвое.
Поднявшееся тесто следует обмять и дать ему еще раз подняться.
Сформовать буханку и положить в смазанную жиром форму. Я выпекала в силиконовой форме «кирпич»: длина — 24 см, ширина — 10 см, высота — 6 см.
Накрыть тканью и дать подняться в третий раз, пока тесто еще раз не увеличится вдвое. Тестом заполнила форму на половину высоты, после расстойки стало вровень с краем.
Перед тем как начать печь, смазать верх буханки растопленным сливочным маслом (я маслом не смазывала).
Разогреть духовку до 200°С и выпекать в ней хлеб 40-45 минут. В процессе выпечки тесто поднялось над краем еще на 4-5 см.
Если верх хлеба начнет слишком быстро подрумяниваться, прикрыть буханку алюминиевой фольгой.
Лучше всего хлеб Фрица подавать еще теплым со сливочным маслом и вареньем.

Оставить комментарий