Хлеб черный

Хлеб черныйБесподобно вкусно, попробуйте! Кушайте на здоровье!
Ингредиенты
-4 ст ржаной муки,
-3 ст простой муки,
-1 ч л сахара,
-2 ч л соли,
-2 ст хлопьев из отрубей,
-2 ст л тмина,
-2 ч л гранулированного кофе,
-2 ст лукового порошка,
-1/2 ч л фенхеля,
-2 упк сухих дрожжей,
-2 1/2 ст воды,
-1/4 ст уксуса,
-1/4 ст патоки,
-30 г горького шоколада,
-1/4ст масла,
-1/2 ст холодной воды,
-1 ч л крахмала
Способ приготовления:
Смешайте ржаную и пшеничную муку. В большой миске смешайте 2 1/3 стак. мучной смеси, сахар, соль, хлопья, тмин, кофе, луковый порошок, фенхель и дрожжи. В кастрюльке смешайте воду, уксус, патоку, шоколад и масло и разогрейте на слабом огне. Постепенно влейте в миску и взбейте миксером до однородной массы. Добавьте еще муки для получения мягкого теста. Выложите тесто на поверхность, посыпанную мукой. Накройте тесто миской и оставьте на 15 минут. Затем вымесите тесто, пока не станет гладким и эластичным. Положите тесто в миску, смазанную маслом, поверните, чтобы «помаслить» верх; накройте и поставьте в теплое место подняться на 1 час. Разделите тесто на 2 части, сформуйте буханки и положите на противень. Смажьте взбитым яйцом. Выпекайте в разогретой до 375 Ф духовке до золотистого цвета (около часа). Можно проверить, постучав по дну, звук должен быть гулким и легким.

Оставить комментарий