Апельсиновый хлеб с миндалем

Апельсиновый хлеб с миндалемНу, просто безумно вкусно и очень быстро! Приятного вам аппетита!
Ингредиенты (На 1 буханку, примерно 12 кусков:)
-100 г тонко порезанного миндаля
-1 л сухих дрожжей быстрого действия
-500 г белой хлебной муки
-2 ч л молотой корицы
-1 ч л соли
-3 ст л коричневого сахара
-2 ст л сладкого миндального или подсолнечного масла
-тертая цедра 2х апельсинов
-250 мл свежевыдавленного апельсинового сока, смешанного со 100 мл воды
для украшения:
-сахарная пудра
Способ приготовления:
1. Раскрошить миндаль в сковороду и поджарить на медленном огне 2 минуты до светло-коричневого цвета. Снять с огня.
2. Положить остальные ингредиенты в форму для хлебопечки в том порядке, который указан в инструкции к хлебопечке. Отложить 2 ст л поджаренного миндаля, а остальное добавить в форму.
3. Поставить форму в хлебопечку и настроить программу Basic. Включить хлебопечку.
4. Перед выпечкой смазать поверхность водой и посыпать миндалем. После выпечки достать готовую буханку и посыпать сахарной пудрой.

Оставить комментарий