«Уалибах» – пирог с сыром

«Уалибах» – пирог с сыромНу, просто безумно вкусно и очень быстро! Приятного вам аппетита!
Ингредиенты
-мука пшеничная высшего сорта,
-дрожжи,
-соль,
-молоко,
-яйцо,
-сыр осетинский,
-масло сливочное
Способ приготовления:
Замесить на сыворотке тугое тесто (как для пельменей). Использовать пшеничную муку высшего сорта, добавить соль, соду и приправу хмели-сунели.
Для начинки размять сыр (лучше всего брынзу, адыгейский, клинковый). Добавить сырое яйцо, много измельченного зеленого лука. Из теста нужно раскатать круг толщиной 0,5-0,7 см. Выложить его на противень, смазанный растительным маслом, на середину насыпать начинку.
Края теста поднять и защипать их так, чтобы в середине осталось отверстие. Смазать пирог топленым сливочным маслом и печь в духовке сначала 10 минут на сильном огне, затем 15-20 минут – на среднем.

Оставить комментарий