Пряничное тесто

Пряничное тестоБесподобно вкусно, попробуйте! Кушайте на здоровье!
Ингредиенты
-500 г сиропа
-150 г (3/4 стакана) сахара,
-2 чайных ложки корицы,
-1 чайная ложка гвоздики,
-1-2 столовых ложки тертой или сушеной и измельченной лимонной или апельсиновой цедры,
-150-200 г маргарина или сливочного масла,
-2 яйца,
-1-1,2 кг муки,
-1 чайная ложка пищевой соды,
-1 чайная ложка пекарского порошка.
Способ приготовления:
Сироп или мед нагреть вместе с сахаром и жиром. К полуостывшему сиропу или меду добавить измельченные пряности и поставить охлаждаться. Измельченные пряности можно смешать также с мукой, затем добавить в сироп яйца, жидкость, растворенный в небольшом количестве воды поташ с углекислым аммонием и муку или смешанную с пекарским порошком муку. Вымесить гладкое тесто и выставить на холод. Если в тесто хотят положить орехи, миндаль или цукаты, то их добавляют при замесе. Тесто, приготовленное с поташем, должно выстояться 2-3 недели; тесто, приготовленное с пищевой содой и углекислым аммонием, — не меньше 2 дней. Тесто, приготовленное на дрожжах или с пекарским порошком, можно выпекать в этот же самый или на следующий день. Коврижки выпекают обычно сразу же после замеса теста.

Оставить комментарий