Пицца с кедровыми орехами

Пицца с кедровыми орехамиПоговорку «мал золотник, да дорог» можно отнести к ним в полной мере — в них намного больше витаминов, чем в других, более крупных представителях орехового семейства. Кушайте на здоровье!
Ингредиенты
-300 г теста для пиццы
Для начинки:
-500 г муки,
-20 г дрожжей,
-200 г сливочного масла,
-5 сырых яиц,
-200 г сахарной пудры,
-цедра лимона,
-кедровые орехи,
-изюм и цукаты,
-соль
Способ приготовления:
В глиняной миске взбить сливочное масло до состояния кремообразной массы, добавить яичный желток и продолжать взбивать, пока желток не смешается со сливочным маслом, затем добавить другой желток и т. д. до 5 желтков. В полученную однородную массу добавить сахарную пудру, дрожжи, разбавленные небольшим количеством теплой воды, соль и хорошо просеянную муку. Месить 5 минут, затем добавить 5 хорошо взбитых яичных белков, положить цедру лимона, все тщательно перемешать. В форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой, выложить полученную смесь, поместить в духовку с умеренной температурой (180°С) примерно на 40 минут. Через 25 минут открыть духовку и быстро, чтобы не терялся жар, выложить на поверхность пиццы кедровые орехи, изюм и цукаты. Вновь закрыть духовку. Готовую пиццу посыпать сахарной пудрой.

Оставить комментарий