Пицца с угрем и картофелем

Пицца с угрем и картофелемНу просто- восторг! Очень вкусно! Наслаждайтесь гармонией вкуса!
Ингредиенты
Тесто для пиццы:
-мука пшеничная — 600 г,
-дрожжи — 20 г,
-вода (теплая) — 100 г,
-масло растительное,
-перец черный молотый,
-соль.
Начинка для пиццы:
-угри — 400 г,
-картофель — 300 г,
-масло растительное — 100 г,
-чеснок — 1 зубок,
-перец черный молотый;
-соль.
Способ приготовления:
Угрей очистить, нарезать кусочками. Очищенный картофель нарезать ломтиками. Угрей и картофель положить в маринад из растительного масла, мелко нарезанного чеснока, соли и перца на 1 час. На доске просеять горкой муку, в центре сделать лунку, положить в нее дрожжи, соль, влить воду, тщательно перемешать. Добавить еще немного воды, чтобы тесто стало нежным, растительного масла и черного молотого перца. Сформовать шар, положить в миску, посыпать мукой, покрыть полотенцем и поставить в теплое место на 3 часа. Затем перемесить тесто на столе, слегка обваляв в муке, раскатать скалкой на два круга. Один круг выложить в форму, смазанную растительным маслом, на него положить начинку из процеженных угрей и картофеля, покрыть другим кругом, защипать края и поставить в горячую духовку.

Оставить комментарий