Белый хлеб с яйцом

Белый хлеб с яйцомНу просто- восторг! Очень вкусно! Наслаждайтесь гармонией вкуса!
Ингредиенты
На 1 маленькую буханку:
-1 яйцо
-вода (см инструкции)
-375 гр (3 1/4 чашки) белой хлебной муки
-1 1/2 ч л сахара
-1 1/2 ч л соли
-1 1/2 ч л масла
-3/4 ч л сухих дрожжей
На 1 среднюю буханку:
-1 яйцо плюс 1 яичный желток
-вода (см инструкции)
-500 гр (4 1/2 чашки) белой хлебной муки
-2 ч л сахара
-1 1/2 ч л соли
-2 ст л сливочного масла
-1 ч л сухих дрожжей
-белая мука, чтобы посыпать буханку сверху
На 1 большую буханку:
-1 яйцо
-вода (см инструкции)
-675 гр (6 чашек) белой хлебной муки
-1 ст л сахара
-2 ч л соли
-2 ч л масла
-1 1/2 ч л сухих дрожжей
Способ приготовления:
Яйцо дает обычному белому хлебу богатый вкус, более мягкую крошку и золотистую корочку.
В рецепте указаны ингредиенты для трех буханок разного размера, рассчитанные на разные размеры хлебопечек. Также вес продуктов дан в нескольких измерениях, поэтому будьте внимательны и используйте только один вид измерений.
1. Положить яйцо (яйца) в мерный кувшин и добавить достаточное количество воды, чтобы получилось
—либо 240 мл (1 чашка) для маленькой буханки,
—либо 300 мл (1 1/3 чашки) для средней буханки
—или 430 мл (1 7/8 чашки) для большой буханки.
2. Слегка перемешать и перелить в хлебопечку. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, просто поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты.
2. Всыпать муку так, чтобы она полностью покрывала воду. Положить сахар, соль и масло в разные углы формы. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи.
3. Поставить хлебопечку в режим «Основной» или «Норма», средняя корочка. Нажать кнопку «Старт». Достать готовый хлеб из хлебопечки и переложить на решетку, чтобы он остыл.

Оставить комментарий