Индийские лепешки чапати

Индийские лепешки чапати Ирландский содовый хлеб.Быстро и вкусно! Наслаждайтесь гармонией вкуса!
Ингредиенты (Продукты на 16 лепешек:)
-200 г пшеницы
-200 г пшеничной муки грубого помола (готовила полностью из ржаной
-муки – замечательно, готовила их смеси различных видов муки – вкусно)
-2 ч.л. морской соли
-300 мл теплой воды
-2 ст.л. подсолнечного масла холодного прессования (брала оливковое)
Способ приготовления:
1. Смолоть пшеницу в мелкую муку и смешать в миске со светлой мукой и солью.
Сделать в смеси углубление и по одной ложке вмешать рукой, по направлению из середины, столько теплой воды, чтобы получилось
мягкое эластичное тесто.
Вмешать в тесто растительное масло. Тесто накрыть и поставить в теплое место на 40 минут.
2. Сформовать из теста примерно 16 шариков размером со сливу, а потом каждый из шариков раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности
в лепешку диаметром 18 см.
Заранее нагреть духовку до температуры 50 (духовку с циркуляцией воздуха — до температуры 40 ).
Нагреть на слабом огне тяжелую сковороду диаметром примерно 20 см.
3. Выпекать лепешки на сковороде без жира, по 1-1 1/2 минуты каждую сторону, встряхивая сковородку, пока лепешка хорошо не подрумянится.
Готовые лепешки завернуть в полотенце и поставить в теплую духовку, пока не будут готовы все лепешки.
Лепешки чапати подают горячими к индийским или вегетарианским блюдам.

Оставить комментарий