Персиковый пирог

Персиковый пирогВ персиках содержится комплекс минеральных и пектиновых веществ, которые благотворно влияют на кроветворение, работу почек, печени и других внутренних органов. Регулярное употребление ярко окрашенных плодов улучшает зрение и состояние кожи. Кушайте на здоровье!
Ингредиенты
-200 г сахара
-200 г сливочного масла или маргарина
-5 яиц
-50 мл молока
-250 г муки
-2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
-800 г консервированных персиков (или абрикосов)
крем:
-400 г сметаны (15-20%)
-100 г сахара
Способ приготовления:
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить молоко.
Добавить разрыхлитель, муку и замесить тесто. Тесто должно быть не очень крутым.
Персики или абрикосы нарезать ломтиками.
Противень (у меня противень 20х30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, вылить тесто, разровнять.
На тесто выложить дольки персиков или абрикосов.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут.
Для приготовления крема сметану смешать с сахаром.
Горячий пирог залить кремом.
Дать немного остыть, и разрезать на порции.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий