Банановый пирог

Банановый пирогБольшую ценность представляет банан как источник микроэлементов: в 100 граммах содержится 42 мг магния и 348 мг калия, по содержанию последнего банан сравним разве что с курагой. Кроме того, тропические плоды являются источником кальция, железа и фосфора. Кушайте на здоровье!
Ингредиенты
Тесто:
-3 банана
-1 яйцо
-1 ст. сахара
-1 ч.л. соли
-3 ст.л. молока
-0,5 ст. растит. масла
-2 ст. муки
-1 ч.л. разрыхлителя
-3 ч.л. кокосовых стружек
-Ванилин
Крем:
-1-1,5 ст. сахара
-0,5-1 ст. воды
-2 ст.л. лимонного сока
-1 ст.л. кокосовых стружек
Способ приготовления:
Тесто: Бананы размять в кашицу, добавить сахар, яйцо, соль, молоко, масло, разрыхлитель и ванилин, помешивая, добавить муку и кокос. Ингредиенты хорошо перемешать, тесто вылить на смазанную форму (можно использовать небольшой противень для лазаньи), поставить в предварительно нагретую духовку: Верхний+нижний тен, t =165-170 градусов); выпекать ок. 1 ч. 10 мин.
Крем: Сахар залить водой, вскипятить, помешивая, пока немного не загустеет. Снять, добавить лимонный сок и кокос. Перемешать, намазать на остывающий пирог, посыпать кокосовыми стружками. Крем необходимо делать быстро и сразу намазать на испеченный пирог, поскольку он застынет.

Оставить комментарий