Пирожки с яблоками на творожном тесте

Пирожки с яблоками на творожном тестеБыстро и вкусно! Наслаждайтесь гармонией вкуса!
Ингредиенты (на 7-8 пирожков)
для творожного теста
-сладкая творожная масса (не менее 9% жирности) — 250 г,
-яйцо — 1 шт,
-разрыхлитель — 1 чайная ложка,
-мука — ~0,5 стакана
для яблочной начинки
-яблоки — 2 шт,
-изюм — 30 г,
-сахар — 2 столовых ложки (по вкусу),
-ванильный сахар — 1 чайная ложка,
-сливочное масло — 2 столовых ложки (по-желанию)
-растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Творожную массу выложить в миску и хорошо размять вилкой.
Муку просеять и немного муки отложить «на подпыл». Остальную муку смешать с разрыхлителем.
К творожной массе добавить яичный желток и по вкусу можно добавить чуть-чуть сахара (творожная масса сладкая, поэтому сахар добавлять не обязательно).
Хорошо перемешать творожную массу.
Добавить слегка взбитый яичный белок и еще раз перемешать.
Небольшими порциями ввести в творожную массу просеянную муку с разрыхлителем и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Рабочую поверхность подпылить отложенной «на подпыл» мукой и выложить тесто.
Тесто скатать в жгут и разрезать жгут на 7-8 одинаковых кусочков.
Каждый кусочек скатать в шарик.
Приготовить яблочную начинку:
Изюм вымыть, положить в миску, залить кипятком и оставить на 10-15 минут.
Воду слить и обсушить изюм на полотенце.
Яблоки вымыть, срезать кожуру, разрезать каждое яблоко на 4 части и вырезать семена.
Нарезать каждую четвертинку яблока тонкими ломтиками, а затем ломтики порезать соломкой.
Яблоки положить в миску, добавить изюм, сахар и ванильный сахар (по-желанию можно добавить 1-2 столовых ложки растопленного сливочного масла) и перемешать начинку.
Из шариков теста раскатать лепешки.
На середину лепешки выложить примерно 1 столовую ложку начинки, аккуратно собрать края теста к центру и защипать.
В сковороду налить немного растительного масла, поставить на маленький огонь и слегка подогреть.
На разогретую сковороду выложить пирожки швом вниз и накрыть крышкой.
Готовить пирожки на маленьком огне при закрытой крышке(!) пока не зарумянятся.
Пирожки перевернуть на другую сторону, снова накрыть крышкой и продолжать готовить на маленьком огне до зарумянивания.

Оставить комментарий