Пирожки с грибами и рисом

Пирожки с грибами и рисомНу, просто безумно вкусно и очень быстро! Приятного вам аппетита!
Ингредиенты
— мука — 7 стаканов
— молоко — 2.5 стакана
— масло сливочное — 2 ст.л.
— сахар-песок — 1 ст.л.
— яйцо — 2 шт.
— соль — 1 ч.л.
— дрожжи — 40г
— жир (для обжарки) — 400г
для начинки:
— грибы
— рис.
Способ приготовления:
На теплом молоке готовят опару из дрожжей и муки, взятой в половинной норме. Хорошо вымешанную опару ставят в теплое место на подъем. В готовую опару кладут все оставшиеся продукты. Тесто вымешивают до состояния гладкости и ставят на подъем на 1-1,5 часа. После этого еще дважды перебивают тесто, выкладывая его на стол, подпыленный мукой.
На столе тесто раскатывают, после небольшой расстойки (в течении 10-15 минут) нарезать в виде квадратов. На квадратики кладут грибной фарш. Края защипывают и придают им форму треугольника.
Сформированные пирожки ставят на расстойку на 10-15 минут, после чего жарят на сковороде с растопленным жиром или растительным маслом.

Оставить комментарий