Пирожки из творожного теста с капустой

Пирожки из творожного теста с капустойБесподобно вкусно, попробуйте! Кушайте на здоровье!
Ингредиенты
начинка:
-капуста — пол головки небольшой;
-томатный сок — 1/2 ст;
-подсолнечное масло — для жарки;
-соль и специи — по вкусу.
тесто:
-творог — 1 пачка;
-яйца куриные — 2 шт;
-мука — около 2 ст;
-сода — 1/2 ч.л;
-лимонный сок — из 1/2 лимона;
-соль — щепотка;
-сахар — 1 ч.л;
-масло подсолнечное — 2 ст.л + для жарки.
Способ приготовления:
Начала я с того, что приготовила начинку — тушеную капусту. Поставила ее остывать. После этого я смешала пачку творога с яйцами, а потом туда же добавила подсолнечное масло.
Соду погасила лимонным соком, выдавив сок из лимона, и вылила в смесь. Туда же добавила соль и сахар. Осталось добавить муку. Муку сыпала до тех пор, пока тесто не перестало липнуть к рукам.
Дала постоять тесту около 20 минут и начала лепить пирожки. Отщипывая небольшой кусочек теста, скатывала его в шарик и с помощью скалки раскатывала в лепешку. На лепешку ложила начинку и склеивала противоположные края как вареник, а потом края прижимала, а пирожок
придавливала.
На разогретую сковороду с подсолнечным маслом я выкладывала свои пирожки. Когда с одной стороны они подрумянивались, я их переворачивала. Жарила на среднем огне, чтобы не горели. Масло подливала в процессе жарки.

Оставить комментарий