Апельсиновый пирог

Апельсиновый пирогДостаточно съедать в день по одному апельсину, чтобы организм получил суточную норму витамина С и кератиновой кислоты. Кушайте на здоровье!
Ингредиенты
Апельсиновый сок …….150 мл
Сок лайма ………………50 мл
Манка ……………………175 г
Миндаль тертый ……….100 г
Масло сливочное ………115 г
Куриные яйца …………..2 шт
Сахар …………………….115 г
Специи …………………..1 ч. л.
Апельсины ………………5 шт
Пекарский порошок ……1,5 ч. л.
Сахар ……………………..115 г
Корица …………………….1 шт
Способ приготовления:
1. Форму для выпечки пирога смазать сливочным маслом и застелить специальной бумагой для выпечки.
2. Берем один апельсин, промываем его под водой и очищаем от кожуры. Затем кожуру (цедру) натираем на терке. Туда же выдавливаем сок половинки лайма. Отдельно в миске миксером взбиваем 115 грамм сливочного масла. Натертую апельсиновую цедру и 115 грамм сахара взбиваем до консистенции крема.
3. Отдельно вбиваем два яйца. Добавляем 175 грамм манной крупы, 1,5 чайные ложки пекарского порошка и специи. Миндаль натираем на мелкой терке и добавляем к яйцам. Все тщательно взбиваем и вливаем свежевыжатый апельсиновый сок.
4. Все перечисленные выше смеси тщательно перемешиваем и выкладываем полученную массу в форму для выпекания. Выпекать примерно 30-40 минут при температуре 180 градусов. После того как прошло время, и пирог поднялся, достаем его и даем остыть.
5. Пока пирог в духовке, нужно очистить от кожуры и порезать небольшими ломтиками апельсины. Для приготовления сиропа, разогреваем в кастрюле апельсиновый сок и сок лайма, добавляем 115 грамм сахара и корицу. Провариваем на медленном огне. После того, как сахар растворится, довести смесь до кипения и проварить 30 минут на маленьком огне.
Готовый и слегка остывший пирог перекладываем на блюдо. Поливаем остывший пирог приготовленным сиропом и украшаем нарезанными дольками апельсина. Апельсиновый пирог готов. Приятного аппетита!

Оставить комментарий