Луковый пирог

Луковый пирогЛук богат калием, благотворно влияющим на сердечно — сосудистую систему человека. Помимо вышесказанного, лук содержит множество других минералов и витаминов. Кушайте на здоровье!
Ингредиенты
Тесто:
-маргарин 75 г,
-сметана 3 ст. л.,
-мука 1 стакан.
Начинка:
-4 больших луковицы,
-1-2 ст.л. муки.
Обсыпка-обмазка:
-2 яйца,
-2 ст. л. сметаны,
-50-100 г. тёртого твёрдого сыра (лучше острого).
-подсолнечное масло.
Способ приготовления:
Лук режете полукольцами и обжариваете в масле, когда почти готов посыпаете мукой. Лук должен быть золотистый. Когда он стал таковым, снимаете с огня и остужаете. Начинка готова. Теперь тесто. Смешиваете ингридиенты, замешиваете колобочек. Раскатывать его не нужно. Крем: взбиваете вилкой яйца со сметаной. Обсыпка: трём сыр на тёрке. После этого форму смазываете кусочком маргарина, выкладываете тонким слоем тесто, на него – начинку.

Оставить комментарий