Песочный пирог «Плетенка»

Песочный пирог "Плетенка"Бесподобно вкусно, попробуйте! Кушайте на здоровье!
Ингредиенты
-200 г муки
-100 г сахара
-200 г сливочного масла или маргарина
-100 г молотых орехов
-3 желтка
-щепотка молотой гвоздики
-щепотка молотой корицы
-1/2 стакана варенья или джема
-1 белок
Способ приготовления:
Муку смешать с сахаром, молотыми орехами, гвоздикой и корицей, добавить желтки и размягченное сливочное масло или маргарин.
Вымесить гладкое тесто и оставить на 1 час в холоде.
Противеть смазать маслом и слегка посыпать мукой или застелить пекарской бумагой.
2/3 охлажденного теста раскатать и осторожно перенести на подготовленный противень, по краю сделать небольшой бортик.
Джем равномерно намазать на тесто.
Из оставшейся части теста сделать полоски и разложить в виде решетки на джем.
Подготовленный пирог смазать белком и печь в предварительно нагретой духовке 30 мин. при Т170С.

Оставить комментарий