Пирог с клубникой

Пирог с клубникойЕсли каждый день есть эти ягоды, укрепляются иммунная система и стенки сосудов. Клубника обладает мощным противовоспалительным и противомикробным действием. Кушайте на здоровье!
Ингредиенты
для теста
-мука — 400 г,
-маргарин — 250 г,
-сметана — 100 г,
-желтки — 3-4 шт,
-сахар — 100 г,
-лимонная кислота — 0,5 ч. ложки,
-сода (не гашеная) — 1 ч. ложка
для начинки
-клубника (свежая или мороженая) — 300 г,
-сахар — 150 г,
-сырые яичные белки — 3-4 шт.
Способ приготовления:
Маргарин порубить с просеянной мукой, всыпать соду и лимонную кислоту, добавить желтки, сахар, сметану и замесить крутое тесто.
Затем раскатать его толщиной 2-3 см., положить в форму смазанную маслом, наколоть всё тесто вилкой и поставить в духовку на 20-25 минут (160-170 градусов), пока корж не станет золотистого цвета.
За это время, взбить белки в густую пену, затем, постепенно добавляя сахар продолжать взбивать до полного его растворения — должен получиться густой крем. Взбитые белки перемешать с клубникой, разрезанной на половинки, покрыть этой смесью уже готовый корж.
Поставить смазанный корж в духовку на 10-15 минут. Пирог готов!

Оставить комментарий