Пирог с мойвой

Пирог с мойвойВ мойве до 23% белков, которые легко усваиваются, и мало соединительных тканей. Этим и объясняется быстрая варка и жарка этой рыбы. Кушайте на здоровье!
Ингредиенты
Тесто
-2 тонких стакана ржаной муки,
-1 стакан воды,
-соль на кончике ножа.
Начинка
-1 кг мойвы;
-2 головки репчатого лука,
-1 столовая ложка растительного масла,
-соль,
-черный молотый перец,
-лавровый лист.
Для смазки:
-1 столовая ложка растительного масла.
Способ приготовления:
Замесить пресное ржаное тесто и оставить на 20 минут, прикрыв салфеткой, чтобы не обветрилось.
У мойвы вычистить внутренности, отрезать голову, хвост, удалить из брюшка черную пленку. Рыбу хорошо промыть, отжать воду, слегка посолить. Лук нарезать кольцами.
Тесто раскатать, уложить поочередно слои мойвы и кольца лука, посолить, поперчить, концы теста соединить и защипить шов. Поверхность рыбника наколоть вилкой. Выпекать при температуре 210 градусов до готовности. Для определения готовности пирога его надо встряхнуть: если рыба «ходит», значит, рыбник готов. Испеченный пирог смазать растительным маслом.

Оставить комментарий