Кулич с облепиховым соком

Кулич с облепиховым сокомТесто должно подходить трижды: первый раз подходит опара, второй — само тесто, третий — тесто, уложенное в формы. Тесто не должно быть жидким, чтобы куличи не расплылись, и густым, чтобы они не зачерствели при выпечке. Наслаждайтесь гармонией вкуса!
Ингредиенты
— мука — 1кг
— сливочное масло — 100г
— сахар — 300г
— молоко — 250г
— яйцо — 5 шт.
— облепиховый сок — 100г
— дрожжи — 25г
— соль — 1/4 ч.л.
Способ приготовления:
Яйца, масло и молоко смешать, добавить сахарный песок и всю массу тщательно растереть. Добавить разведенные в небольшом количестве дрожжи и половину муки, замесить тесто и дать ему подняться. Затем добавить облепиховый сок и оставшуюся муку, хорошо вымесить и снова дать подняться. Когда тесто подойдет, заполнить им приготовленные формы для выпечки до половины объема. После того как уложенное в формы тесто поднимется, их устанавливают в разогретую духовку. Выпекают, пока не появится запах печеного теста. Готовность кулича проверяют с помощью тонкой лучинки, втыкая ее в изделие. Если к ней не прилипает тесто, то кулич готов. Формы достают из духовки, остужают и только после этого вынимают из них куличи. Верх кулича можно покрыть глазурью. Для приготовления самой простой глазури одно яйцо с четырьмя столовыми ложками сахарного песка взбивают миксером до состояния пышной пены.

Оставить комментарий