Плацинды из вытяжного теста

Плацинды из вытяжного тестаНациональными молдавскими мучными изделиями являются вертуты и плацинды с различными фаршами.Наслаждайтесь гармонией вкуса!
Ингредиенты
-2 стакана пшеничной муки
-1 яйцо
-1/2 стакана воды комнатной температуры
-3 ложки растительного масла
-50-70 г растопленного сливочного масла
Способ приготовления:
Муку собрать горкой, в центре сделать ямку и влить раст. масло, яйцо, по чуть-чуть воду, вымешивая тесто. Добавить щепотку соли. Вымесить мягкое, эластичное тесто (вымешиваем минут 10). Накрыть полотенцем и дать тесту «отдохнуть» минут 20-30. Разделить тесто на кусочки, по количеству плацинд. Из данного кол-ва — 4 плацинды. Раскатать каждый кусочек в лепёшку размером с тарелку, накрыть и снова дать «отдохнуть» минут 10. Раскатываем лепёшку и вытягиваем её руками начиная с ценра по чуть-чуть, потом края по кругу (девочки с длинными ногтями не порвите тесто, растягивайте кулачками). Когда тесто стало достаточно прозрачным смажьте его растопленным сливочным маслом и уложите начинку. Начинка может быть любая (картошка, творог, брынза, зелень с яйцами, яблоки, тыква, орехи и и т.д.). У меня начинка из тушёной свежей капусты. Сверните неплотным рулетом и в духовку. Пекутся они быстро, должны приобрести золотистый цвет (заглядывайте в духовку). Достать из духовки и накрыть полотенцем.

Оставить комментарий