Плацинда с брынзой

Плацинда с брынзой Изделия молдавских кулинаров отличаются привлекательным внешним видом, высокими питательными качествами, доступностью используемого сырья. Попробуйте, вам очень понравится!Приятного вам аппетита!
Ингредиенты (На 2-3 порции)
-600 г пшеничной муки
-0.75 стакана воды
-3 стакана тертой брынзы
-6 яиц
-3 ст.л. растопленного сливочного масла
-1 ч.л. соли
Способ приготовления:
Муку просеять, собрать горкой, сделать углубление, в которое влить воду и взбитые яйца. Посолить, замесить тесто и оставить его на 30-40 минут. Затем разделить тесто на три равные части, слегка раскатать, после чего растянуть руками до толщины бумаги. Первый корж смазать частью растопленного сливочного масла, сверху положить слой крупно натертой брынзы, накрыть вторым коржом, смазать его растопленным маслом, положить слой брынзы, накрыть третьим коржом, края защипать. Смазать яйцом, выложить на смазанный маслом противень и выпекать в духовке при умеренной температуре до образования румяной корочки. Разрезать на куски, подавать в холодном виде.

Оставить комментарий