Сырный пирог

Сырный пирогОчень полезна почитаемая диетологами-натуропатами брынза: она обладает всеми полезными свойствами сыров, но в меньшей степени страдает их недостатками. Кушайте на здоровье!
Ингредиенты
Для теста:
-150 гр сливочного масла
-1/4 ч л соды
-1/4 ч л сахара
-250 гр творога (брала 1%)
-1 яйцо
-1,5 ч муки
Для начинки:
-300 гр брынзы (брала 17%)
-1 яйцо
-2 ст л сушеного базилика
-1 ст л сметаны (10%)
-2 зубчика чеснока
-1 яйцо
-1 ст л молока
Способ приготовления:
1. Творог смешать с яйцом и мукой. Масло растопить на медленном огне, постоянно помешивая (но доводя до кипения). Растворить в масле соду и сахар. Масло смешать с творогом до однородности. Получившееся тесто обернуть пленкой и убрать в холодильник.
2. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для выпечки смазать маслом.
3. Брынзу размять вилкой с яйцом, сметаной и базиликом. Чеснок раздавить прессом и вмешать в брынзу.
4. Тесто разделить на 2 части. Одну часть руками распределить по дну и бортикам формы. Выложить начинку.Вторую часть раскатать и накрыть пирог. Излишки теста обрезать, края пирога соединить. Взбить яйцо с молоком и обмазать пирог получившейся смесью. Выпекать в духовке около получаса.
Очень вкусный и в горячем и в холодном виде!

Оставить комментарий