Пирог с творогом и черной смородиной

Пирог с творогом и черной смородинойЧерная смородина превзошла все ягоды по количеству находящихся в ней витаминов, минералов и других полезных веществ. В ходе исследований было обнаружено, что ягоды черной смородины обладают способностью предупреждать появление диабета. Кушайте на здоровье!
Ингредиенты
Для теста:
-1 ст. муки
-150 г сливочного масла
-100 г сахара
-1 яйцо
-2 ч. ложки разрыхлителя
Для начинки:
-300 г смородины (или других кислых ягод)
-400 г творога
-100 г сливочного сыра Филадельфия
-3 ст. ложки сметаны
-200 г сахара
-2 яйца
-1 ч. ложка ванильного сахара
Способ приготовления:
Готовим тесто.
Муку просеять в миску вместе с разрыхлителем. Холодное масло нарезать кубиками, добавить его к муке и вымесить до консистенции крошек. Добавить сахар и яйцо. Если нужно добавить еще немного муки. Вымесить гладкое эластичное тесто.
Скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
Готовим начинку.
Яйца взбить с сахаром, добавить творог, сыр, сметану и ван. сахар. Взбить все миксером до однородной массы.
Взять разъемную форму, смазать ее маслом и выложить тесто, сделав бортики. И опять поставить в холодильник на 10 мин.
Ягоды перебрать, помыть и выложить на салфетку чтобы они обсохли. Через 10 мин. достать форму и переложить в нее твороженную начинку.
Положить сверху ягоды и поставить пирог в разогретую до 190 С духовку на 35 мин. Достать и оставить в форме еще 20 мин. Подавать теплым.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий