Тесто слоеное сдобное

Тесто слоеное сдобное Каждая хозяйка должна уметь готовить сдобное слоеное тесто. Ознакомьтесь с нашим рецептом слоеного сдобного теста и убедитесь, насколько оно легко в приготовлении.
Ингредиенты
— мука пшеничная — 1 кг
— масло сливочное — 500г
— соль — 1 ч. л.
— вода холодная — 250 мл
Способ приготовления:
Существует несколько рецептов слоеного теста. Вот один из них: муку просеять и смешать с солью, положить 2 ст.л. размягченного сливочного масла и замесить тесто, в которое постепенно добавляют холодную воду, пока тесто не скатается в комок. Продолжают вымешивать еще 5 мин. Затем выкладывают тесто на посыпанную мукой доску, раскатывают в форме прямоугольника толщиной 1.5 см. В середину кладут сливочное масло; масло должно быть холодным, в форме квадрат, толщиной 1.5 см. Загнуть края теста к середине, чтобы они прикрывали масло. Поставить тесто в холодильник на 20 мин. Затем снова раскатать тесто (вдоль от себя), стараясь не выдавливать масло изнутри, и сложить его втрое. Повернуть прямоугольник и еще раз раскатать (вдоль от себя), снова сложить втрое и поставить в холодильник на 20 мин. Таким образом раскатывать тесто и охлаждать еще 2 раза.
Сдобное слоеное тесто подходит для приготовления фруктовых пирожных, пирожного и торта «Наполеон» (

Оставить комментарий