Творожная запеканка

Творожная запеканкаЗапеканки известны человечеству с тех самых пор, когда какой-то искусный кулинар догадался сложить в одну посудину остатки обеда, залил весь этот щедрый дар яйцами или молоком и поставил в печь.Приятного вам аппетита!
Ингредиенты
-творог (нежирный) — 2 пачки (500 г)
-сгущенное молоко — 1 банка
-яйца — 3 шт.
-манка — 3 ст. л.
-сода — 1/2 ч. л.
-сухофрукты — 1 стакан
-банан — 1 шт.
Способ приготовления:
Творог выложить в миску, добавить соду (можно не гасить, т.к. творог кислый), яйца, растереть, добавить манку, сгущенное молоко, наполнитель
и все хорошо перемешать.
Наполнитель может быть абсолютно любым: смесь из сухофруктов (чернослив, изюм, курага), из свежих фруктов — яблоки,
груши, банан. Выложить в форму (на дно формы желательно положить пергамент, т.к. запеканка прилипает даже ко дну тефлоновой формы).
Выпекать в духовке при среднем огне до образования румяной корочки.

Оставить комментарий