Запеканка рисовая с мясом

Запеканка рисовая с мясомЗапеканки готовят в будни и праздники, они могут стать и основным вторым блюдом, и питательным десертом, и калорийным гарниром. Английский пудинг, итальянская лазанья, французский гратен, русский лапшевник по своей сути являются запеканками. Запечь можно всё что угодно, придав обычным продуктам неповторимый новый вкус.
Ингредиенты
-1 стакан риса,
-3,5 стакана воды,
-2 яйца,
-2 ст. ложки сливочного масла или маргарина,
-1 ст. ложка панировочных сухарей,
-30 г сыра,
-соль по вкусу.
Для фарша:
-600 г мяса без костей,
-2 луковицы,
-2 ст. ложки масла,
-соль и зелень по вкусу.
Способ приготовления:
Сварить вязкую рисовую кашу, охладить, добавить сырые яйца, масло или маргарин и перемешать. Часть каши выложить на смазанную жиром и обсыпанную сухарями сковороду, на нее слой мясного фарша, затем кашу, еще слой фарша и снова кашу. Сверху посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
Фарш. Мясо промолоть на мясорубке и обжарить на сковороде, периодически помешивая. Отдельно обжарить лук, смешать с молотым мясом и еще раз пропустить через мясорубку. Добавить немного бульона или кипяченой воды, зелень, посолить и перемешать.

Оставить комментарий