Запеканка рисовая с сыром

Запеканка рисовая с сыромНа столах русской знати запеканка появилась как самостоятельное блюдо лишь в XVIII веке, когда в России стало чувствоваться европейское заимствование во всех сферах жизни – от этикета до кулинарных предпочтений. Наслаждайтесь гармонией вкуса!
Ингредиенты
— молоко — 3.5 стакана
— рис — 3/4 стакана
— сливочное масло — 3 ст.л.
— сыр (тертый) — 2 ст.л.
— соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Вымытый рис засыпать в кипящую подсоленную воду, варить 15 минут, откинуть на сито и облить холодной водой. Затем варить рис в кипящем молоке, пока все молоко не впитается рисом. Посолить.
В форму, смазанную маслом, слоями положить рис и тертый сыр, перемежая их. Верхний слой должен быть из тертого сыра. Положить на него кусочки масла или полить растопленным маслом. Запекать в духовке до подрумянивания.

Оставить комментарий