Творожная запеканка с цукатами

Творожная запеканка с цукатамиВкус детсадовских творожных запеканок память хранит цепко. Пионерское лето запомнилось не только веселой лагерной жизнью, но и румяной мясной запеканкой, фруктовым киселем и большущим толстым упругим омлетом.Наслаждайтесь гармонией вкуса!
Ингредиенты
-600 г творога (6-9%)
-250 мл молока
-100-150 г сахара
-2 яйца
-50 г крахмала
-1 ч.л. ванильного сахара
-100 г цукатов, фруктов, орехов — по вкусу
-сливочное масло
Способ приготовления
—Цукаты мелко нарезать.
—Белки отделить от желтков.
—Желтки растереть с творогом.
—Добавить молоко, перемешать.
—Добавить сахар, ванильный сахар.
—Добавить крахмал, перемешать.
—Добавить цукаты, перемешать.
—Белки взбить в тугую пену.
—Добавить белки в творожную массу, аккуратно перемешать.
—Форму (у меня форма диаметром 24 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить творожную массу.
—Сверху выложить кусочки сливочного масла.
—Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
—Запекать до образования золотистой корочки (около часа).
Приятного аппетита!

Оставить комментарий