Запеканка луковая с пивом

Запеканка луковая с пивомЗапечь можно всё что угодно, придав обычным продуктам неповторимый новый вкус. Простота приготовления всего разнообразия этих блюд делает их особенно популярными у молодых, начинающих хозяек, а для опытных кулинаров запеканка настоящая «палочка-выручалочка».Приятного вам аппетита!
Ингредиенты
— лук – 1 кг
— масло сливочное — 60 г
— картофель – 2 кг
— пиво — 2 стакана
— сливки — 2 стакана
— сыр — 100 г
— соль
— мускатный орех – щепотка.
Способ приготовления:
Репчатый лук мелко порезать, добавить масла и тушить на небольшом огне пока не подрумянится. Картофель нарезать тонкими пластинками. В огнеупорную посуду сложить слоями картофель и лук, так чтобы первым и последним слоем лежал картофель. Смешать пиво со сливками, добавить соль, перец и немножко мускатного ореха, всыпать натертый сыр, хорошо перемешать и залить уложенный слоями картофель с луком. Сверху посыпать стружками масло.
Поставить в горячую духовку (220 градусов) запекать около двух часов. Когда запеканка начнет подрумяниваться уменьшить огонь.
Подавать блюдо со свежими овощами и зеленым салатом.

Оставить комментарий