Пицца под итальянской глазурью

Пицца под итальянской глазурьюОсновными элементами пиццы являются тонкий слой теста, оливковое масло, томат и сыр. Но самое что интересное что с начинкой можно проиграть разные вариаций угодные вам, все равно будет вкусно! Приятного вам аппетита!
Ингредиенты
Для теста:
-250 г муки
-25 г дрожжей
-1 стакан молока
-2 яйца
-1 ст. ложка сахара
-0,5 ч. ложки соли
-3 ст. ложки растительного масла
Для начинки:
-300 г мясных копченостей (карбонат, бекон, корейка, шейка, копченое куриное мясо)
-чернослив
-оливковое масло
-итальянская глазурь
Для итальянской глазури:
-5-6 мясистых помидоров
-5 зубчиков чеснока
-1 луковица
-125 г оливкового масла
-50 г сахара
-пудра карри по вкусу
Способ приготовления
Для приготовления глазури чеснок и лук мелко нарезать. Помидоры бланшировать, снять кожицу и мелко порезать. Масло и помидоры поставить на слабый огонь. Сахар развести в 1 ст. ложке воды и смешать с помидорами. Добавить измельченную смесь чеснока и лука и опять хорошо прогреть. Добавить в смесь порошок карри. Остудить и дать настояться. Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и выложить на противень, смазанный оливковым маслом. Тесто снова сбрызнуть маслом. Копчености мелко нарезать, уложить на риготовленное тесто. Чернослив обдать кипятком, нарезать и уложить поверх копченостей.
Поставить в духовку на 30 мин. Достать, залить глазурью и допекать еще 10 мин.

Оставить комментарий