Лепешки с чесноком

Лепешки с чеснокомЕще в детстве мне полюбилось это прекрасное блюдо, когда дедушка в первые предложил мне натертую чесноком горбушку. Это очень вкусно! Наслаждайтесь гармонией вкуса!
Ингредиенты
— пшеничная мука — 2 стакана
— вода — 1/2 стакана
— дрожжи — 10г
— сахар — 1 ст.л.
— растительное масло (для теста) — 1 ст.л.
— чеснок — 1/2 головки
— растительное масло (для жаренья) — 2 ст.л.
— соль — по вкусу.
Способ приготовления
— В теплой воде развести дрожжи, положить соль, сахар, влить растительное масло, всыпать просеянную муку и замесить не очень крутое тесто. Раскатать круглые лепешки толщиной в 11/2 см, дать на расстойку 40 мин.
— Посреди каждой лепешки сделать небольшое сквозное отверстие и поджарить на разогретой сковороде с растительным маслом до румяной корочки, после чего довести лепешки до готовности в духовке.
— Чеснок потолочь с солью, развести кипяченой водой, процедить через марлю и полученным соусом смазать лепешки. Подать с кислым молоком.

Оставить комментарий