Хлеб со злаками

Хлеб со злаками Этот хлеб удобно намазывать маслом, медом и джемом. Он вкусен с жарким, сыром, мясом-гриль.
Отличный хлебушек получился — плотненький, но не «тяжелый», а корочка такая душевная.
У этого рецепта десятки вариантов. Предлагаемый – самый простой и быстрый. Приятного вам аппетита!
Ингредиенты
-мука из твердых сортов пшеницы — 350 г
-мука хлебопекарная — 100 г
-дрожжи — 20 г свежих
-яйцо — 1
-вода — 250 мл газированной
-мед — 10 г
-соль — 12 г
Способ приготовления:
Просейте пшеничную муку на доску горкой. В середину положите мед и раскрошенные дрожжи, добавьте немного воды и начинайте процесс замешивания теста.
Затем добавьте зерновую муку. Не добавляйте ее всю сразу, решайте сами — сколько нужно, пробуя тесто. А тесто должно быть компактным и не прилипать к рукам.
К концу вымешивания посолите тесто. Равномерно смажьте тесто оливковым маслом, выложите его на подготовленный противень, накройте влажной салфеткой и на 30 минут оставьте подниматься.
Выложите тесто на разделочную доску. Сформируйте круглую буханку. Украсьте ее несколькими надрезами в виде лучей и смажьте взбитым яйцом.
Затем поставьте подниматься в теплое место (вдали от сквозняков) примерно на 1 час.
Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 220°С в течение 35-40 минут. За 20 минут до конца выпечки переложите буханку на решетку в духовку, чтобы она равномерно пропеклась со всех сторон.
Рекомендации:
Очень часто на первый раз я пеку хлеб маленький, на половину нормы. Но этот получается небольшой, так что смело можете печь всю норму.
Следите за хлебушком, когда он достаточно подрумянится. Накройте его фольгой, чтобы не сгорел. Я даже убавила температуру до 200°С через 20 минут.

Оставить комментарий